关于组织教职工在机构知识库中认领维护论文等成果信息的通知

发布者:郑文奇发布时间:2024-07-03浏览次数:921

全校各单位:

中国海洋大学机构知识库是由图书馆建设的收录学校学术研究成果的平台,目前已收录学校师生发表的期刊论文、会议论文、学位论文、专利、著作、标准等多种类型学术成果。机构知识库是学校科研创新服务平台中论文等成果数据的唯一来源,且平台只抓取经教职工认领后的论文成果信息。在学校专业技术职务评聘工作中,岗位评聘系统从科研创新服务平台抓取相关论文等成果数据。

为保障以上工作顺利进行,现将机构知识库个人成果认领维护工作通知如下。

一、机构知识库数据维护方式

1. 教职工个人成果认领及维护方式

鉴于数据来源多、格式多样、人员重名等原因,机构知识库存在数据缺漏和难以判定成果归属等情况,需要教职工自行认领、修改、添加本人的学术论文和著作成果。在认领过程中要确保所认领的科研成果为本人所有,不得冒领他人的科研成果、不得侵犯他人的知识产权,任何侵权行为及由此造成的损失由个人负责。如个人论文成果出现缺漏,教职工可在机构知识库内通过检索添加、成果自存缴(CNKI检索添加、单篇添加)方式进行添加。

为保障2024年度专业技术职务评聘申报于81日顺利进行,本次集中开展成果认领及维护截止时间为2024729日,职称申报时将进行论文成果数据的一次性抓取,后续老师仍可开展常态化信息维护。

登录方式:通过中国海洋大学主页——信息门户,输入信息门户的账号和密码登录,点击 “机构知识库即可进入机构知识库主页(http://ir.ouc.edu.cn/zghydx);或者通过图书馆主页——教研服务——机构知识库登录,账号密码与信息门户一致。

2. 单位学术成果管理员维护方式

单位学术成果管理员主要负责审核和管理本单位教职工在机构知识库中添加、修改和认领的个人成果。单位学术成果管理员如有新增或变更,请联系图书馆开通权限。

具体使用方式参见附件1—4

二、论文成果收录认定的补充说明

1. CSSCICSCD收录的论文以数据库实际检索结果为准,因收录滞后等客观原因无法检索到的论文全部标注为收录滞后。

2. SCISSCIA&HCICPCIEI收录的论文以在线发表且赋予WOS号或EI号为准。

3. 中文核心期刊要目总览(北大核心期刊)和中国科技核心期刊收录以正刊发表为准,增刊、特刊、辑刊等均不作收录标注。

4. CSSCI扩展板(CSSCI-E)按照来源刊进行标注。

5.机构知识库内教职工认领、维护的成果需经图书馆审核通过后方可更新信息,请各位老师在规定日期前完成认领,图书馆统一审核。后续认领的成果数据,请及时联系图书馆进行审核,相关数据会在第二天同步到科技创新服务平台和人事系统。

6. 机构库中成果认领维护及收录等相关问题请咨询图书馆:

电话咨询时间(截止726日):

周二、周五 9:00-11:3014:00-16:30

其他时间请通过电子邮件咨询。

毕玲玲

bilingling@ouc.edu.cn

李希

lixi@ouc.edu.cn