党委教师工作部、人事处党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:郑文奇发布时间:2024-05-27浏览次数:186

为扎实推进党纪学习教育,加强党员干部党性修养,按照支部党纪学习教育工作安排,5月24日下午,党委教师工作部、人事处党支部组织开展主题党日活动,参观了北宅街道埠落红色教育基地,并开展了祝福学校建校100周年活动。

崂山区北宅街道埠落社区曾是青岛市委机关所在地、青岛对敌斗争指挥中心、崂山抗日游击队的诞生地,红色基因浓厚。党支部全体党员在埠落红色教育基地,重温了1936年至1938年期间,崂山党组织为播撒革命火种、中共青岛特别支部转移活动、开展抗日活动的一段无比珍贵的红色记忆。大家纷纷表示,要传承红色基因、赓续红色血脉,继承和发扬老一辈革命家一切从实际出发、不畏困难、奋勇直前、谦虚谨慎、艰苦奋斗的精神,以党纪学习教育为契机,以更高的标准来要求自己,切实把党纪学习教育成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

参观北宅街道埠落红色教育基地

支部书记范其伟同志表示,今年是学校“作风能力提升年”,支部全体党员要认真开展《中国共产党纪律处分条例》的学习,切实把遵规守纪内化于心,外化于行,增强纪律意识,加强作风建设,做忠诚干净担当的新时代海大人,以优异成绩迎接学校百年华诞!

活动期间,党支部全体党员录制快闪微视频,共同表达对学校的祝福,为学校建校100周年献礼。

党支部录制快闪微视频祝福学校建校100周年

(通讯员:郑文奇、蓝雷波)