党委教师工作部、人事处党支部举办党纪学习教育读书班

2024-04-30

根据学校相关部署,党委教师工作部、人事处党支部(以下简称“党支部”)于4月24日至4月26日举办了党纪学习教育读书班,传达学习了学校党委关于开展党纪学习教育的目标要求和重点任务,组织集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)等。支部全体党员参加读书班,支部副书记李召斌主持开班仪式。

4月24日,党纪学习教育读书班开班仪式上,全体党员集中观看学习了“中共中央办公厅印发《通知》在全党开展党纪学习教育”的视频片,学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神李召斌副书记介绍了读书班的相关背景,传达了学校党委及机关党委《关于开展党纪学习教育的实施方案》,并要求支部全体党员将学习重点聚焦于《条例》上,原原本本学、逐章逐条学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。蓝雷波同志介绍了党支部关于党纪学习教育工作的学习计划安排。

读书班期间,支部党员通过个人自学、集中学习、观看警示教育片、研讨交流等多种方式,深研细读《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么、弄明白能干什么、不能干什么支部成员纷纷表示,将自觉用党规党纪校正思想和行动,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率。

下一步,党支部将继续以党纪学习教育读书班为契机,通过邀请专家开展专题讲座,组织主题教育等多种方式把开展党纪学习教育由理论引向深入,把遵规守纪刻印在心,用党规党纪约束日常言行,知敬畏、存戒惧、守底线,把严守纪律规矩落到实处,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,切实将学习成效体现在持续改进机关作风,转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,推进高质量教师队伍建设,打造世界海洋人才高地,以优异成绩迎接建校百年。

(通讯员:郑文奇、蓝雷波)