“人事处小讲堂”第8讲:管理学院蔡礼彬老师谈公务礼仪规范

2020-10-20

进一步加强“人事处小讲堂”党建活动品牌和样板党支部建设,推进党支部学习理论学习与实际工作相结合,10月11日下午,党委教师工作部、人事处党支部组织“人事处小讲堂”系列活动第8讲,邀请管理学院蔡礼彬老师以“公务礼仪规范”为题作专题报告党支部书记范其伟主持报告会。

蔡礼彬从礼仪的内涵讲起,指出礼仪本质上都是一种内在精神和秩序的外在表现,好的仪态靠的是内外兼修。为本发自内心的对他人和自己的尊重;“仪”为恰到好处的向别人表示尊重的形式。蔡老师结合自身多年来的工作教学经历,利用自己丰富的专业知识,结合大量的工作实例,深入浅岀、生动形象地为大家讲解了会议礼仪、接待礼仪、文书礼仪等与大家工作关系特别紧密的相关知识和规则,报告过程中,蔡老师还向大家推荐了《职场礼仪2.0》《细节决定成败》等多部与礼仪有关书籍。报告结束后,支部成员日常工作中涉及的礼仪规范与蔡老师进行了深入交流

范其伟在总结讲话中指出,蔡老师的报告既有很强的理论指导意义,在操作层面也具有很强的实践指导性,与大家的日常工作结合紧密,对大家很有启发。希望支部全体党认真领会蔡老师的报告精神,在今后的工作中,注意工作方式方法,将对他人的尊重自己的尊重体现在工作中的方方面面,进一步提升人事人才服务水平和质量,为加快推进学校一流大学建设贡献力量。

通讯员胡博凯、王静