党委教师工作部 人事处党支部开展“新时代党的组织路线”专题学习

2020-10-09

930日上午,党委教师工作部、人事处党支部在行远楼425会议室组织全体党员集体学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,党支部书记范其伟以“贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力”为主题进行了讲解。

范其伟围绕中央政治局第二十一次集体学习的重要意义、新时代党的组织路线的形成过程、贯彻落实新时代党的组织路线的要求等方面,结合工作实际和自身感悟,带领全体党员认真学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话。他强调,习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,为我们贯彻落实好新时代党的组织路线,把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循。党委教师工作部、人事处在学校干部队伍建设和人才队伍建设方面承担着重要责任,支部全体党员要以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,毫不动摇坚持和完善党的领导、以实际行动贯彻落实好新时代党的组织路线,推进学校干部队伍建设和人事人才工作取得新成效,为学校一流大学建设提供坚强的组织保证和人才资源。

与会党员一致表示范其伟书记的党课既有理论上的高度,又有工作生活中的经验感悟体会,使大家深化了对新时代党的组织路线的认识,对指导全处今后的工作很有帮助,并纷纷发表自己的所思所悟,学习氛围热烈。党支部副书记李召斌结合自身工作谈到新时代党的组织路线和干部工作、人才工作息息相关,通过学习进一步深化了对党的组织路线重要性的认识,增强了贯彻落实好党的组织路线的行动自觉,表示要在今后的工作中严把人才引进质量关、师德关,进一步做好人才工作。龚艳丽副处长表示,经过新时代党的组织路线的学习,结合全球新冠疫情防控形势,对马克思恩格斯关于资本主义制度的剖析有了更深刻的认识和感悟,更加坚定了“四个自信”,思想上得到升华、淬炼,政治上得到洗礼,将用具体行动践行和维护党的路线方针政策。梁君明副处长表示从疫情防控工作中深刻感受到了社会主义制度的优越和党的领导的优势,并结合本职工作表示作为党政管理干部,要严守底线,把好自己的关。闫伟结合自身工作分享了“三个一样”的学习体会,即“领导在不在一个样”“对高层次人才、青年教师一个样”“对自己负责的业务和协助同事开展的其他业务一个样”。陈文蕾结合身边的事例,表达了厚植大学生的爱国主义情怀,明确“为谁培养人”这个根本性问题的重要性和紧迫性。

专题学习结束后,李召斌向全体党员通报了2019年度中央和省管各级党费收支情况。

(通讯员:胡博凯、王静)