党委教师工作部、人事处党支部举行全体党员会议部署近期疫情防控和人事人才重点工作

2020-04-27

为做好疫情防控常态化背景下党支部和处内各项工作的顺利开展,进一步深化“人事处小讲堂”党建活动品牌建设,促进党建和业务深度融合,424日下午,党委教师工作部、人事处党支部通过视频形式召开全体党员会议(“人事处小讲堂”第5讲),党支部书记范其伟以“疫情防控形势及工作报告”为题,传达学习了中央和上级部门关于疫情防控、复工复学的最新指示精神以及学校的相关规定和要求,总结了近期党支部和处内开展的相关工作,并对党支部和处内下一步工作进行部署。党支部副书记李召斌主持会议。

为使大家全面了解近期疫情防控工作,范其伟首先介绍了当前国内外疫情防控形势,系统梳理了新冠肺炎疫情发生以来党中央、教育部、山东省和青岛市关于疫情防控工作的有关精神和要求,分析了山东省和青岛市的疫情防控现状,并对山东省关于高等学校疫情防控和开学工作的相关通知和文件要求进行了解读。随后,范其伟重点介绍了学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组教工工作组和党委教师工作部、人事处党支部在疫情防控不同阶段开展的相关工作。疫情发生以来,党委教师工作部、人事处党支部切实履行教工工作组成员单位职责,按照学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的统一部署,勇于担当,主动作为,扎实做好全校教职工的疫情防控工作。发布了《致学校全体教师的一封信》,第一时间将学校的牵挂和关爱传递给每位教职工,引导教职工不信谣,不传谣,不懈怠、不恐慌,凝心聚力,共克时艰;组织制定了《防控新型冠状病毒感染肺炎疫情教工工作组工作方案》《学校教职工返校返岗工作方案》《学校教职工新冠肺炎疫情防控指南》《学校教职工疫情防控服务手册》《关于教职工返校返岗工作的补充通知》等通知文件,积极做好疫情防控期间的各项工作计划和部署;建立“师生-二级单位-疫情防控工作组”疫情信息报送网络,构建了“学校-学院-职工个人”三级联动“人盯人”模式,准确掌握教职工旅居经历、健康状况、流动情况,落实“日报告零报告”制度,与相关部门和院系协同,共完成全校在职教职工以及校内居住人员等5300余人的动态摸排及相关信息统计工作。对滞留湖北境内教职工、境外教职工(含外籍教师)、校内集体住宿教职工、密接人员、身体健康状况异常人员等重点群体的情况建立台账,每日对教职工日报告信息进行跟踪排查,重点监测管理。同时,为保证学校事业发展和教职工正常人事人才相关业务办理的需要,党委教师工作部、人事处迅速反应、积极应对,及时梳理和调整相关业务流程,稳妥有序地推进人才引进、项目申报、人才评价、薪酬福利和人事服务等各项工作,力争将疫情对学校人事人才工作的影响降到最低。

最后,范其伟对支部和处内下一步工作进行了部署。他强调,全体党员同志要不忘初心、牢记使命,统筹协调疫情防控和学校事业发展,全力做好2020年党支部工作和处内重点工作,凝心聚力,攻坚克难,奋力夺取疫情防控和学校事业发展双胜利。

全体党员一致认为,本次会议对在疫情常态化防控背景下推进学校事业发展和处内相关工作具有很强的指导意义,纷纷表示将认真学习领会会议精神和有关要求,主动担当,积极作为,为实现疫情防控和事业发展双胜利贡献力量。

(通讯员:胡博凯、王静)