自筹经费聘用派遣人员工作流程

2023-07-01

1.岗位设置

用工负责人(一般为单位负责人、课题或项目负责人、经费负责人)登陆学校信息门户网站在一网通平台申请设立劳务派遣岗位。

操作步骤详见《自筹经费派遣岗位网上申报操作说明》。

2.接受报名

人事处审核用工负责人提交的招聘启事,并发布到人事处网站。用人单位接受网上报名。

3.综合考察

招聘报名截止后,用人单位进行资格审核。请根据招聘启事规定的招聘条件严格审核,参加考察人员须符合招聘启事各项规定,特别是学历、专业、年龄、外语水平、科研成果等条件。通过资格审核、参加考察人数一般不少于招聘计划数的3倍。

用人单位须成立由不少于5奇数位专家(一般应具有副高以上职称或担任副处以上职位)组成的考察小组对通过资格审核应聘人员进行综合考察,考察方式包括笔试、技能测试、面试等(面试为必须环节),多数同意录取方为通过。面试可采用打分或投票的形式(可选用附件模板,选用一种评价方式即可)。

综合考察环节须保证公开透明、有据可查。对于课题或项目负责人、经费负责人设岗招聘的,对于进入考察范围但未录用的人员须逐一邮件告知招聘结果。对于二级单位(如办公室工作人员等)设岗招聘的进入考察人员须在单位网站公示不少于3个工作日、拟录用人员须在单位网站公示不少于5个工作日

4.学校审批

用人单位现场通过校园信息门户网站一网通平台提交招聘报告和考察专家签到表PDF扫描版)拟录用人员简历(附专科以上学习经历证书扫描件,其中应届毕业生附就业推荐表复印件、海外留学人员附教育部出具的《国外学历学位认证书》复印件)、网站公示截图等。

招聘报告内容包括岗位设置理由和岗位职责、招聘过程、综合考察内容、考官名单拟录用结果上传扫描前须经聘用负责人和单位负责人签字单位盖章。招聘报告模板设岗审批通过一网通平台申请记录下载请先将招聘报告和拟录用人员简历电子版发送至人事处邮箱oucrsc@ouc.edu.cn审核审核通过后再打印签字

5.录用人员办理入职手续

人事处将审批结果通知用人单位,由用人单位通知录用人员办理入职手续。

6.联系方式

人事处综合科