张峻峰调研指导学校人事人才工作

2023-11-28

11月27日,中国海洋大学党委副书记、校长张峻峰到党委教师工作部、人事处调研指导学校人事人才工作。党委常委、副校长刘勇参加调研,党委常委、副校长、党委教师工作部部长、人事处处长范其伟主持调研座谈会并作专题汇报。

听取汇报后,张峻峰对学校近年来在人事人才工作方面取得的成绩给予肯定,并就做好下一阶段工作提出要求。张峻峰强调,人才队伍建设是学校发展的核心要素,要进一步提高站位、找准定位,建构与国家重要战略紧密结合、与世界一流大学建设紧密结合、与学校发展实际紧密结合的人才队伍建设体系。张峻峰指出,要进一步加大人才培养和人才引进力度,尤其是加强海外高层次人才和优秀青年人才的引进,抢占海洋领域人才高地,全力打造符合学校事业高质量发展的人才队伍,进一步提升学校学科水平和优势,为海洋强国建设提供强有力人才支撑。张峻峰强调,要加快改革创新步伐,深入实施新时代人才强校战略,深化人才引进、培养、使用和服务体制机制改革,进一步压实二级单位主体责任,建立人才引进快速反应机制,优化积极有效的人才政策,推动学校人才队伍建设提质增效。要进一步优化人事管理体制,不断提升人事管理科学化、信息化建设水平,完善教师考核办法,加强聘期考核工作以及考核结果的运用,努力打造世界重要的海洋人才中心和创新高地。

党委教师工作部、人事处有关负责人和相关科室负责人参加调研座谈活动。

文:金松 图:赵奚赟