中国海洋大学新增外国语言文学、数学两个博士后科研流动站

2023-11-21

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会公布2023年批准新设博士后科研流动站名单,中国海洋大学成功获批外国语言文学、数学两个博士后科研流动站,学校博士后科研流动站总数增加到17个。

学校1988年建立首个博士后科研流动站,目前已设立海洋科学、大气科学、水产、食品科学与工程、环境科学与工程、生物学、生态学、水利工程、药学、计算机科学与技术、工商管理、法学、应用经济学、地质学、软件工程、外国语言文学、数学等17个博士后科研流动站,形成了学科门类较齐全的博士后培养体系。

本次外国语言文学和数学博士后科研流动站的获批,为相关学科的发展奠定了有力基础。学校将继续加强博士后科研流动站的建设,持续提高博士后培养质量,充分发挥博士后研究人员科研生力军和师资队伍蓄水池的重要作用,更好的助力学校一流大学建设。

通讯员:王钰恺、杜红凯