学校组织开展人才招聘宣讲推介系列活动

2023-05-23

为深入推进落实人才强校战略,进一步拓展人才引进渠道,加大人才引进力度,助力学校高质量内涵式发展。近期,学校组织干部教师赴北京、深圳、香港等地相关高校开展高层次人才招聘宣讲推介活动。

3月份,学校以山东省人力资源和社会保障厅组织的“山东—名校人才直通车”全链条引才活动为依托,先后组织干部教师赴北京大学、清华大学、北京航空航天大学、西安交通大学和兰州大学等高校进行宣讲推介。重点介绍学校人才引进的需求及各类配套支持政策,交流对接各类人才200余人。

4月15日至16日,学校组织参加了在深圳举办的第21届中国国际人才交流大会,在“科教兴国板块”设置展位开展引智推介活动。本届大会以“促科技创新、谋共同发展、惠全球人才”为主题,吸引来自28个国家和地区的948家专业机构和组织,以及近万名海内外政府代表、专家学者、高端人才现场参与。大批应聘者参加了“科教兴国板块”的引智咨询活动,50余人与学校进行了交流对接。

4月17日至4月21日,学校积极参加青岛市人力资源和社会保障局组织的赴香港、澳门开展招才引智活动。在香港大学、香港城市大学、澳门大学、澳门科技大学等高校通过推介会、招聘会、座谈交流等形式,现场宣传推介学校学科发展及人才政策,招聘港澳高校具有国际视野的优秀青年人才。现场解答各类咨询,收集了相关应聘信息近百份。

学校始终秉承“事业吸引人才,待遇稳定人才,感情留住人才”的工作理念,坚持“引进来”和“走出去”相结合,引育并举,聚天下英才而用之。下一步,学校将继续创新引才方式、加大海内外人才引进力度,深化人才发展体制机制改革,培养更多战略科学家、一流科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,建设国家战略科技力量,打造世界海洋人才高地。

通讯员:郑文奇、闫伟、杜红凯、王钰恺