青岛市人社局工伤保险处杨志强处长一行来校调研座谈

发布者:郑文奇发布时间:2023-03-31浏览次数:835

328日下午,青岛市人社局工伤保险处处长杨志强一行来到中国海洋大学,就近期青岛市新颁布的《青岛市补充工伤保险办法(试行)》进行调研座谈。人事处副处长李召斌主持会议。

李召斌对杨志强处长一行的到来表示欢迎,对青岛市人社局长期以来对学校人事人才工作给予的支持与帮助表示感谢。李召斌表示,本次青岛市人社局送政策上门,宣讲“补充工伤保险”与“伤养服务”相结合的新型工伤保障制度,充分体现了杨处长一行深入一线,服务一线的一贯优良行风。青岛市在全国率先建立并试行“补充工伤保险”与“伤养服务”相结合的新型工伤保障制度,为全市企事业单位、参保职工及灵活就业人员补齐了职业伤害保障的短板,化解了用人单位的用工风险,解决了工伤一至四级人员的后顾之忧,为全国多层次工伤保障体系构建提供了“青岛经验”。

杨志强对人事处的热情接待表示感谢,对学校近年来在引才育才等方面的工作成效给予充分肯定,并简要介绍了工伤保险处相关业务开展情况。随后,工伤保险处副处长龙善民结合我校近几年的工伤发生和赔付情况,就“补充工伤保险”“伤养服务”等新险种进行了介绍。最后与会人员围绕学校已发生的工伤案例,就参保与缴费、赔付认定、鉴定程序、待遇项目、赔付标准等方面进行了充分交流。

青岛市社会保险事业中心、中国人民健康保险股份有限公司、学校人事处劳资与社保科、人事处人才工作办公室相关同志参加座谈会。

通讯员:蓝雷波