党建与业务深度融合——机关党委教师工作部、人事处党支部全体党员聆听吴立新院士、史宏达教授专题报告

2021-09-26

917日上午,学校组织开展了2021年度新入职教职工岗前培训,邀请副校长吴立新院士、工程学院教授史宏达等专家教授作专题报告。为扎实开展样板党支部建设工作,推进党建与业务深度融合,教育引导支部全体党员进一步提高对海大在新发展阶段面临的形势、机遇和挑战的认识,增强建设海洋强国强省强市和一流大学建设的使命感和责任感,机关党委教师工作部、人事处党支部组织全体党员集体聆听了专题报告。

吴立新以《海洋》为题,从2500年前“海”字的演化娓娓道来,深入阐述了对我国海洋科技战略的思考和对学校发展机遇的分析以及海大在建设海洋强国、科技强国、教育强国当中的使命和担当。史宏达以《大学的道理》为题,结合自身从教30多年的感悟,阐述了大学的使命和大学老师的为师之道。

聆听报告后,支部党员纷纷表示,深深感受到作为一名海大人的自豪感、荣誉感和使命感,将赓续传统、接续奋斗,持续提升学校人事人才工作能力和服务水平,为建设特色显著的世界一流大学贡献力量。

(通讯员:胡博凯、王静、孔凡亮)