党委教师工作部、人事处党支部开展党史学习教育集体学习

2021-04-12
孔凡亮

48日下午,为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神、学校党委关于党史学习教育的统一部署和要求,机关党委教师工作部、人事处党支部在行远楼425会议室组织开展了党史学习教育集体学习。党支部副书记李召斌主持学习。

首先,全体党员认真观看了新闻联播实况报道的习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,深入理解了党中央关于党史学习教育的重大意义、目标任务和要求。随后,李召斌向大家简要介绍了教育部党组、山东省省委、青岛市委组织召开党史学习教育动员大会的情况,详细传达了张静常务副书记在学校党史学习教育动员部署大会上的讲话精神,带领大家学习了学校党委党史教育实施方案。党支部组织委员王静介绍了党支部委员会根据学校和机关党委要求制定的《党委教师工作部、人事处党支部党史学习教育工作台账》,支部成员就工作台账进行热烈讨论并提出了修改意见和建议。

最后,党支部书记范其伟作总结讲话。范其伟强调,党史学习教育是当前的一项重要政治任务,全体党员同志要坚决贯彻落实中央和学校党委的决策部署,进一步提高政治站位,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把规定动作做到位、把自选动作做扎实,高标准高质量完成学习教育各项任务。范其伟对支部党史学习教育提出了具体要求,要求每位支部党员制定明确的个人学习计划,增强学习的计划性、自觉性和主动性,结合实际、立足本职,扎实开展为师生办实事活动,切实增强学习实效,以实际行动庆祝建党一百周年。

(通讯员:胡博凯、王静)