人事处、党委教师工作部党支部传达学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神

2019-09-20

9月19日下午,人事处、党委教师工作部党支部在行远楼425会议室召开会议,专题传达学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,党支部全体成员参加会议。

党支部书记李召斌带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和陈宝生同志在教育部直属高校主题教育动员部署会议上的讲话精神,重点传达学习了学校党委书记田辉在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话,并结合《中国海洋大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对支部下一步工作进行了部署。

李召斌就贯彻落实会议精神提出具体要求,他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重大政治任务,全体党员同志要充分认识开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和学校党委统一部署上来,全身心投入到主题教育活动中,从一开始就要坚持学与做、查与改相结合,贯彻落实各项工作安排,确保主题教育取得扎实成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年和建校95周年。

人事处处长、党委教师工作部部长范其伟做了总结讲话。他强调,人事处全体同志要高度重视此次主题教育,认真落实上级和学校部署,坚持将组织生活与业务工作相结合,既要把“规定动作”做到位,又要结合实际,使“自选动作”有特色,主题教育与庆祝新中国成立70周年和建校95周年结合起来,与推进一流大学建设结合起来,注重实际效果,解决实质问题,取得最好成效。

下一步,人事处、党委教师工作部党支部将按照学校党委和机关党委的部署,制定具体的实施方案;继续开展好人事处“小讲堂”活动,坚持将组织生活与业务工作相结合;为支部成员购买相关图书资料,加强理论学习,坚持“原原本本学”,充分利用“学习强国”“干部在线学习中心”“灯塔-党建在线”等学习资源开展学习交流;坚持“请进来”和“走出去”相结合,开展形式多样的学习教育,确保主题教育和支部建设取得扎实成效。

(通讯员:胡博凯)