人事处党支部举行党课暨专题学习研讨会

2019-07-17

2019620日下午,人事处党支部在行远楼425会议室召开会议。会议分两个阶段进行,首先由党支部书记李召斌同志以《中央近期党建系列重要文件介绍》为题为大家讲授了专题党课,随后党支部成员闫伟同志结合教师发展办公室工作进行了分享与交流,人事处党支部全体成员参加会议。

在党课讲授环节,李召斌结合中央近期出台的《干部选拔任用工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等7个党建重要文件,联系人事人才工作实际,按照干部管理、党员管理、党的建设分类对以上文件依次进行了介绍和解读,对文件制定背景和指导思想、出台的背景、重点内容以及新规定新要求进行了着重介绍。李召斌还对中央正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育进行了介绍和前期部署,强调要切实加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,立足实际,做好主题教育与实际工作的结合。

在业务学习环节,闫伟对学校近期出台的《从预聘制青年教师中选聘专任教师工作实施办法》《中国海洋大学师德失范行为处理实施细则》进行了介绍,并重点对新修订的专业技术职务评聘实施办法及各系列实施细则,从修订思路、成稿历程、体系架构、主要变化、评价标准、导向与预期等六个方面进行了解读。随后支部成员结合各自工作实际,就新修订的专业技术职务评聘政策与闫伟同志进行了讨论交流,并提出了建议。李召斌强调,本年度专业技术职务评聘工作即将开展,党支部全体成员特别是各位学院联系人要认真学习文件,学懂弄通相关政策,切实保障下半年专业技术职务评聘工作顺利开展。

人事处党支部高度重视政治学习和业务学习的结合,通过党课、报告、科室业务交流等方式,进一步拓展支部学习形式,不断提高支部成员的理论能力和工作水平。

(通讯员:胡博凯)