第三届中国海洋大学“东升课程教学卓越奖”、“东升研究生奖学金”颁奖仪式举行

2018-01-18
孔凡亮

王东升先生(右一)、王剑敏总会计师(左一)为获奖教师颁奖

本站讯 2018年1月15日,第三届中国海洋大学“东升课程教学卓越奖”、“东升研究生奖学金”颁奖仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。中国海洋大学校友王东升,总会计师、教育基金会理事长王剑敏,党委常委、校长助理吴强明出席仪式,并向尹玮等8位教师颁发“东升课程教学卓越奖”,向刘雪映等40名研究生颁发“东升研究生奖学金”。

王东升先生对获奖的教师和研究生表示祝贺,并简要分享了自己的教育经历及实践经历。他结合自身事业发展的经验,通过对卓越亚马逊公司成长模式和管理模式的分析,勉励获奖教师、学弟学妹戒骄戒躁,保持乐于实践敢于创新的精神,关注社会服务领域,培养服务社会、奉献社会的价值观。

王剑敏在讲话中向校友王东升先生对学校人才培养和事业发展给予的一贯支持表示感谢,向获奖同学表示祝贺。他希望各位老师能够潜心钻研、不懈探索,不断提升科研、教学综合水平;希望各位同学能够志存高远、脚踏实地,时刻勉励自我、追求进步。他表示,学校将坚持“以学生为中心、以教师为主体”的理念,为师资队伍建设和人才培养工作提供更好的服务和更大的支持。

颁奖仪式由中国海洋大学教育基金会秘书长陈忠红主持。人事处处长范其伟宣读了《关于表彰第三届东升课程教学卓越奖获奖教师的决定》,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长张猛宣读《关于颁发中国海洋大学第三届“东升研究生奖学金”的决定》。工程学院张开升老师、马克思主义学院王付欣老师代表获奖教师发言,海洋生命学院生物化学与分子生物学2015级硕士研究生韩丹同学代表获奖研究生向慷慨捐资助学的王东升先生表达了感谢和敬意,同时代表获奖研究生将40封满含深情的手书感谢信转交给王东升先生。

据悉,王东升先生自2014年起连续十年,每年向学校捐资40万元人民币,共计400万元人民币,用于设立本科生创新创业基金、研究生奖学基金、奖教基金以及离退休教职工健康关爱基金。东升课程教学卓越奖的设立,旨在鼓励在课程教学中做出突出成绩的教师,有力地支持了海大的事业发展。东升研究生奖学金的设立,用于奖励在服务社会、服务学生过程中表现突出的优秀研究生。

通讯员:韩莹 图:李华昌

王东升先生、王剑敏总会计师、吴强明校长助理(后排右一)为获奖学生颁奖

获奖研究生代表将40封满含深情的手书感谢信转交给王东升先生