中国海洋大学学习支持中心招聘启事

2018-07-19
闫伟
孔凡亮

为推进“以学生发展为中心”的教育教学改革,提高学生在信息时代的创造性学习能力,中国海洋大学学习支持中心面向校内外公开招聘2名青年教师。将有关事宜公告如下:

一、招聘岗位与条件

(一)岗位一

1.岗位职责

1)研究和指导本科生在信息时代的创造性学习能力,围绕学校教育教学改革目标,促进学生学习方式变革,探索和实践全面提升学生学习能力的途径和方法。

2)开展学生学习行为及影响学习效果相关因素研究,做好学生学习数据采集、分析系统的设计、建设和应用,开展基于数据的学生学习评价和学习指导研究。

3)构建教育+人工智能等相关技术应用于学习支持的理论模型,并将模型应用于学习支持协同平台建设。

4)负责学习支持中心研究项目立项、过程跟踪、结项工作,推进研究成果的转化与落地实践。

5)负责学习支持调查的问卷编制、报告撰写、对策建议形成。

6)完成中心交办的其它工作。

2.招聘条件

1)思想政治素质好,遵守国家的法律法规和学校规章制度,恪守职业道德和工作纪律,有较强的责任心和敬业精神,愿意从事科研服务工作。

2)本科、研究生原则上均应毕业于国内高水平大学,或有研究生学位授权资格的科研机构,海外留学人员须有经教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。具有全日制博士研究生学历并获得博士学位,高等教育学或教育技术学专业,研究方向涉及学习科学与技术者优先。

3)作为第一作者已在国内外高水平学术刊物发表过多篇专业研究论文,有国外著名高校和实验室留学或博士后工作经历者优先。

4)具有良好的沟通表达能力和学生组织、管理、服务能力,有教学经验者优先。

5)熟练应用网络教学平台和各类数字化学习工具。

6)身心健康,年龄不超过35周岁(35周岁,年龄计算到报名截止日)

(二)岗位二

1.岗位职责

1)负责学习支持协同平台的需求调研和分析,组织系统平台设计、开发和运维工作。

2)基于学校各职能部门数据,研究构建能够全面、准确地反映学生学习状态的指标体系、采集和算法模型。

3)负责学习支持各类数据分析模型的构建,负责多维预测数据模型的规划与设计、学生预测(警)的实现。

4)开展学生学习行为和学习指导研究,研究学习行为数据采集与分析系统的设计、建设、应用。

5)协助开展学习支持调查的问卷编制、报告撰写、对策建议形成。

6)完成中心交办的其它工作。

2.招聘条件

2)本科、研究生原则上均应毕业于国内高水平大学,或有研究生学位授权资格的科研机构,海外留学人员须有经教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》。具有全日制博士研究生学历并获得博士学位,计算机科学与技术或数学与应用数学相关专业。

3)作为第一作者已在国内外著名学术刊物发表过多篇专业研究论文,有国外著名高校和实验室留学或博士后工作经历者优先。

4)具备大数据的处理能力,掌握PythonSQL等相关数据提取工具,熟练操作excelSAS/SPSSPPT等工具。

5)熟练并能独立撰写教育数据分析报告,具备良好的数据分析敏感度和创新意识,快速识别数据中隐含或表现的问题。

6) 能熟练应用教育数据分析相关软件,有教育软件研发相关工作经验者优先。

(7)身心健康,年龄不超过35周岁(35周岁,年龄计算到报名截止日)

二、招聘程序

1.个人报名

应聘人员请在2018年7月25日前将个人详细简历(包括个人基本信息、学习教育经历、主要学术成果、科研项目、获奖情况和申报岗位等)发送至wangyulong@ouc.edu.cn‍‍,并在邮件中注明应聘方向与岗位类别。简历初审后择优通知申请人准备其他申报材料和面试考察等后续事宜。

2.用人单位组织审核、面试,确定拟录用人选。

3.学校研究审批。

三、管理办法与待遇

采用聘任制教师管理方式。采取签约上岗、合同管理、聘期考核的形式进行管理,首聘期两年,参照教师管理,享受相应岗位的教师待遇。聘期期满,个人提出申请,用人单位组织考核,已被评为副教授或达到学校《从师资博士后聘任制教师中选聘 教师的条件》所规定要求的,经单位推荐,学校批准,聘任为专任教师;不再签订聘任合同的,按学校有关规定办理离校手续。

中国海洋大学人事处

联系人:王宇龙