人事处党支部学习十八届六中全会精神

2016-11-10

2016113日下午,人事处党支部在行远楼412会议室召开全体党员大会学习十八届六中全会精神,聚焦全面从严治党。人事处全体党员同志参加学习讨论,党支部书记于春玺同志主持会议并做报告。

于春玺做了题为《全面从严治党共同营造风清气正的政治生态》的专题报告,从全面从严治党的角度为全处党员解读了十八届六中全会精神。他指出,十八届六中全会提出了一个核心:以习近平同志为核心的党中央,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》三份文件,两份文件关注全面从严治党。全会提出了六个“不准”、七个“禁止”、八个“不允许”,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态。这都表明全会的重要关键词就是全面从严治党。全处党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断加强自身建设。

全处党员同志围绕全面从严治党和十八届六中全会精神进行了深入的讨论。范其伟处长指出,于春玺同志的报告有高度,提纲挈领,两点内容比较深刻。一是,十八大以来,习近平同志为核心的党中央治国理政、加强党的建设等各方面得到了全国上下的一致认可,是自然而然形成的。二是,十八届六中全会是党加强自身建设的一次重要会议,为全面从严治党完善了制度设计,对推动四个全面战略布局意义重大,影响深远。龚艳丽副处长强调,“打铁还需自身硬”的道理通俗易懂,深入人心,结合工作来看,每位党员同志都应树立规则意识、制度意识,敢于讲真话。全处党员同志分别从自身工作角度出发谈了深入学习贯彻十八届三中全会精神的体会。大家一致认为,十八届六中全会是一次胜利的大会,对加强和改进党的建设,推进四个全面战略布局有着重要意义,要全面深入学习贯彻十八届六中全会精神,积极投身于学校“双一流”建设的事业中,为学校发展添砖加瓦,推动党的教育事业不断前进。

通讯员:孔凡亮