出国手续办理须知

2023-07-13

1、学校组织的公派研修项目

(1)教职工登录国际合作与交流处网站下载《中国海洋大学教职工出国(境)审批表》;

(2)教职工到所在单位、教务处办理相关审批手续;

(3)教职工到人事处人事服务中心办理相关审批手续。长期出国(3个月以上)还需与学校签订《出国协议书》并持人事处人事服务中心开具的《保证金交纳单》到财务处缴纳保证金。

2、个人申请的研修项目

1)教职工登录人事处网站下载《中国海洋大学教职工国内外研修申请表》;

2)教职工登录国际合作与交流处网站下载《中国海洋大学教职工出国(境)审批表》;

3)教职工到所在单位、教务处办理相关审批手续;

(4)教职工到人事处人事服务中心办理相关审批手续。长期出国(3个月以上)还需与学校签订《出国协议书》并持人事处人事服务中心开具的《保证金交纳单》到财务处缴纳保证金。

3、申请延长进修期限

(1)教职工向所在单位提交个人申请;

(2)教职工持所在单位审批后个人申请到人事处办理相关审批手续,审批通过后与学校签订《出国延期协议》,并持人事处人事服务中心开具的《保证金交纳单》、《社保费交纳单》到财务处缴纳相关费用。