自筹经费聘用派遣人员工作流程

郑文奇
浏览次数:

1.岗位设置

用工负责人(一般为单位负责人、课题或项目负责人、经费负责人)登陆学校信息门户网站在一网通平台申请设立劳务派遣岗位。

操作步骤详见《自筹经费派遣岗位网上申报操作说明》。

2.接受报名

人事处审核用工负责人提交的招聘启事,并发布到人事处网站。用人单位接受网上报名。

3.综合考察

招聘报名截止后,用人单位进行资格审核。请根据招聘启事规定的招聘条件严格审核,参加考察人员须符合招聘启事各项规定,特别是学历、专业、年龄、外语水平、科研成果等条件。通过资格审核、参加考察人数一般不少于招聘计划数的3倍。

用人单位须成立由不少于5名专家(一般应具有副高以上职称或担任副处以上职位)组成的考察小组对通过资格审核应聘人员进行综合考察,考察方式包括笔试、技能测试、面试等(面试为必须环节),多数同意录取方为通过。面试可采用打分或投票的形式(可选用附件模板,选用一种评价方式即可)。

4.学校审批

用人单位提交招聘报告,报告内容包括岗位设置理由和岗位职责、招聘过程、综合考察内容、考官名单及拟录用结果(可发邮件到电子邮箱oucrsc@ouc.edu.cn索要模板)。请先将招聘报告和拟录用人员简历电子版发送至人事处审核(电子邮箱oucrsc@ouc.edu.cn。审核通过后,请将招聘报告(用工负责人、单位主要负责人签字并加盖单位公章)、考察专家签到表、拟录用人员简历(附大学以上毕业证、学位证复印件,其中应届毕业生附就业推荐表复印件、海外留学人员附教育部出具的《国外学历学位认证书》复印件)报送人事处综合科。

5.录用人员办理入职手续

人事处将审批结果通知用人单位,由用人单位通知录用人员办理入职手续。

6.联系方式

人事处综合科