关于外交部借调出国干部考试报名的通知

2009-04-28

根据山东省外办通知,外交部拟于5月中旬在北京举行借调干部集中考试,该考试考核培训合格者将被列入外交部出国干部后备人员名单,由外交部根据驻外使领馆工作需要择优派出。有关报名要求和条件如下:

一、基本要求

政治素质好,纪律观念强,为人正派,身体健康。大学本科以上学历,年龄不超过50岁。熟悉电脑操作,会驾车,近3年内可出国工作。

二、外语或专业条件(符合下列条件之一者即可)

(一)熟练掌握一门外语(英语除外)。

(二)经济、金融、法律、新闻专业且外语较好。

三、具体要求

(一)报名人员请按照填表要求认真填写《外交部借调出国干部考试报名表》和《外交部借调出国干部考试报名推荐表》,经所在单位同意后,将报名表和推荐表于428日中午1200之前交人事处人事科,同时发送推荐表电子版至rsc@ouc.edu.cn

(二)报名人员请准备本人近期4张护照照片,于430日前交人事处人事科。

(三)曾被外交部借调至驻外机构工作或曾通过外交部借调干部考试的人员,不再参加本次考试。

(四)学校将对报名人员进行初步审核,审核通过后报山东省外办,由省外办汇总后报外交部。

附件1:外交部借调出国干部考试报名表

附件2:外交部借调出国干部考试报名推荐表