关于推荐教职工报考2009年度在职研究生的通知

2008-09-05

全校各单位:

为加强教职工的培养工作,全面提高教职工的整体素质,现将教职工报考 2009年度在职硕士(包含工程硕士)、博士研究生有关事宜通知如下:

一、报考人员范围:

我校在职教职工。

二、报考条件:

1、申请校内在职攻读学位者,到入学为止需来校工作满两年;申请校外在职攻读学位者,到提出申请时为止需来校工作满两年。非教师系列在职攻读学位者,到提出申请时为止需来校工作满三年。

2、若属于来校工作后在职获得学位者,需在获得学位后,工作满两年;

3、获得学士学位直接申请在职攻读博士学位者,需来校工作满6年;

4、报考专业必须与所从事工作相近;若我校无此专业,可申请校外相关专业;

三、报考程序:

1 、本人填写《中国海洋大学在职报考研究生申请表》,并交所在单位签署意见。报考我校博士研究生的人员必需让导师在《申请表》中填写意见,每位导师每年只能招收一名校内职工在职攻读博士研究生。

2 、各单位审核,并填写《中国海洋大学推荐教职工报考研究生汇总表》。

3 、人事处会同有关职能部门组成审核小组,根据我校人才队伍建设规划、所在单位教学科研等需要确定推荐人选,报学校审批。

四、报名时间:

请各单位于919将排序后的《推荐教职工报考研究生汇总表》(电子版)和《中国海洋大学报考研究生申请表》(书面)统一送交师资管理办公室(电子版发送至xpeng@ouc.edu.cn,请注明“在职攻读研究生汇总表”),学校不受理个人申请。

五、其他:

1、对取得重大科研成果、承担重要科研课题,有培养潜质的在职人员,优先考虑;近三年年度考核优秀或获得校级及以上表彰的人员可优先推荐。

2、报考院校原则上应为部(委)属重点院校或知名科研机构。

3、各单位要在确保完成工作任务的前提下,研究确定推荐人选,避免出现因在职攻读学位人数过多而影响工作。

4、目前,很多高校和科研单位每年不定期招考研究生,但我校每年只审批一次,审批结果当次有效。请各有关单位务必通知到每一位符合报考条件的教职工,以免贻误报考时间。

5、党政管理干部在校党委组织部报名。

附件:

1 中国海洋大学在职报考研究生申请表