关于公开招聘分子医学生物学实验室模式动物管理实验技术人员的启事

2008-04-01

因工作需要,拟面向校内外公开招聘中国海洋大学 生命科学与技术学部医药学院分子医学生物学实验室斑马鱼模式动物房 实验技术人员 1 名,现将有关招聘事项公布如下:

一、招聘范围

面向校内外公开招聘。

二、 招聘岗位及职责

工作岗位职责:

1 .了解斑马鱼孵育系统的有关原理以及仪器设备的安装、操作、调试等技能。

2 .负责斑马鱼孵育系统仪器设备的日常使用、维护、保养,保证仪器设备正常的使用和实验室的正常运转;

3. 负责斑马鱼的日常饲养、水质监控。

4 .按实验要求,负责本室所需器械、设备、试剂、药品、玻璃仪器、实验动物、标本、用具等低值品的订购计划,做好领用和保管工作,做到仪器设备的账、物、卡相符。

5 .根据实验进程,提前做好实验动物的准备工作。

6 .负责本室有关文件、档案资料的管理以及信息收集、整理、统计等工作,以便按时上报。认真填写实验项目卡片、实验动物的管理档案。

7 .协助教师指导学生严格按操作章程和相关制度使用该仪器设备,认真解决有关实验技术问题,并提供必要的技术支持。积极参加科研活动,不断提高业务水平和工作能力。

8 . 负责实验室的安全、卫生工作,切实做到定期检查,严防实验事故的发生;

9 . 实验室主任和老师的领导下,处理好一切日常事务,服从本团队领导及学院领导其它工作安排。

三、基本条件和要求

( 一 ) 有良好的思想品质和职业操守,奉公守法,有全局意识和团结协作精神;

( 二 ) 具 有很强的责任心,具有为科研服务的意识,具有认真细致的工作态度;

( 三 ) 原则上要求应聘人员需有生物学专业知识背景;有较强的实验动手能力,志愿长期在校从事实验技术工作,协助有关科研人员与斑马鱼相关的实验技术工作。

四、招聘程序与时间安排

( 一 ) 资格审查

( 二 ) 面试

( 三 ) 考察

( 四 ) 人事处审批

( 五 ) 聘用

五、聘用和待遇

按中国海洋大学实验员编制系列相关规定管理。

联系方式:

1 、中国海洋大学分子医学生物学实验室
    地 址:青岛市市南区鱼山路 5 号 邮 编: 266003
    联系人:李筠 Email : yunlisun@ouc.edu.cn

2 、中国海洋大学人事处
    地 址:青岛市崂山区松岭路 238号 邮 编: 266100
    联系人:李常明 郭香莲 Email : rsc@mail.ouc.edu.cn