关于做好2007年教师节庆祝活动的通知

2007-09-04

全校各单位:

在党的十七大即将召开之际,我们迎来了我国第23个教师节。根据教育部办公厅“关于隆重庆祝2007年教师节的通知”和山东省教育厅“关于做好2007年教师节庆祝活动的通知的精神,经学校研究决定,开展以“尊师重教、奠基未来”为主题的教师节庆祝活动,藉此进一步营造尊师重教的良好校园风气,增强广大教师的光荣感、责任感和使命感,激发广大教师热爱教育、热爱学生的崇高情感,进一步促进学校迎接本科教学工作水平评估的各项准备工作。现将2007年教师节期间有关活动安排和工作要求通知如下:

(一)开展表彰活动。对获得全国模范教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、山东省教学名师奖、校教学优秀奖的教师和从事教育工作30年的同志进行表彰。通过表彰活动,进一步弘扬当代教师教书育人、为人师表的职业情操。

(二)开展慰问教师活动。教师节前学校及各有关单位要开展多种形式的走访慰问活动,召开教师座谈会,倾听教师对做好教育工作的意见,帮助解决教育教学和学校教师的实际困难,体现国家对教育工作的高度重视和对广大教师的亲切关怀。

(三)开展宣传活动。教师节前后,校报、广播站和校园网积极宣传教师的先进事迹,结合本科教学水平评估工作,展示我校广大教师“爱岗敬业、无私奉献”的风采和学校教育改革、创新与发展所取得的丰硕成果,增强广大教师和教育工作者的责任感和使命感,努力营造尊师重教的良好氛围。

(四)在教师节前后,开展以“我讲师德,共建共享和谐校园”为主题的师德建设教育月活动,围绕本科教学工作水平评估的各项准备工作,开展有针对性的师德教育活动,推动学校各项工作跃上新台阶。

(五)工会、共青团、妇委会、学生会、研究生会等,根据结合自己工作实际,开展多种形式的尊师爱校活动。

庆祝教师节,是教育界和全社会的一件大事。全校各单位要高度重视,结合实际工作,本着“隆重、热烈、简朴”的原则,围绕“尊师重教,奠基未来”的主题,切实做好教师节期间各种活动,关心教师工作、生活、学习与职业发展,采取积极有效的措施为教师多办实事、多办好事,切实帮助教师解决工作、学习和生活中的实际困难,努力为教师排忧解难。

全校广大教师和教育工作者要以主人翁精神,积极参加庆祝教师节主题活动。要认真学习优秀教师先进事迹和崇高精神,牢固树立社会主义荣辱观,爱岗敬业,勤奋工作,扎扎实实地做好本科教学评估工作,以实际行动庆祝自己的节日。

党委校长办公室

oo七年九月四日