保留研究生学籍资格从事党政管理工作2007年度到期人员考核通知

2007-03-30

根据我校《关于选拔获得硕士研究生入学资格的优秀学生从事党政管理工作的暂行规定》的精神,决定将我校保留研究生学籍资格,2007年度到期人员的考核工作通知如下:

一、考核内容:考核工作依据已下发的《工作人员考核暂行规定》进行,并以保留研究生学籍资格人员在单位工作业绩和两年年度考核结果作为依据。

考核的内容包括业绩、品德、知识、能力四个方面,通过个人述职,所在单位部门领导总结以及专家的综合测评,考察其综合素质。考核工作是对保留研究生学籍资格人员综合表现和工作实绩的综合评价,被考核人要高度重视,认真准备,被考核人所在部门的领导要根据其两年工作表现提出单位意见。

二、考核范围和标准

1、考核范围:2005年保留研究生学籍资格从事党政管理工作人员。

2、考核等次:考核等次分为“优秀”、“合格”、“不合格”三个等次,其中优秀比例不超过20%

3、考核各等次的基本标准

优秀:认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度及职业道德。具有良好的语言表达能力、组织协调能力和团结协作精神,具备较强的履行岗位职责所需理论知识和技能方法,精通业务,廉洁奉公,能很好地协调上下级和同级之间的关系。工作勤奋,勇于创新,科学管理,圆满完成工作任务,成绩突出。年出勤率达到98%以上。

合格:认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家法律、法规和学校的各项规章制度,具有一定的语言表达能力、组织协调能力和团结协作精神,具备履行岗位职责所需理论知识和技能方法,廉洁自律,熟悉业务,工作积极,不拖拉,不推诿,能够完成本职工作及领导交给的各项任务。

不合格:政治、业务素质较低,组织纪律性差,不具备党政管理工作者的综合能力,难以适应工作要求者;工作责任心不强,履行岗位职责差,不能完成工作任务,或造成严重差错(失误)者。

三、考核的方法和程序:

1、本人提出申请,填写保留研究生学籍资格从事党政管理工作2007年度到期人员考核表,并于200745日前报人事科。

2、学校组成专家组,对被考核人员从政治思想、业务水平和管理能力等各方面进行考核。

3、个人向专家组进行工作陈述。

4、所在单位部门领导向专家组汇报被考核人在工作期间的表现,并提出单位意见。

5、专家组根据被考核人回答问题情况,以及被考核人所在单位对其工作表现的评价,写出考核结果。

四、时间安排:考核工作初步定于4月中旬进行。

中国海洋大学人事处

2007329